Пока, Антон

Антон Буслов больше не с нами.
И мне хочется высказаться, хотя я крайне редко что-то пишу тут.

Мы с Антоном не были знакомы лично. Я читала его в Твиттере, он стал читать меня после того, как узнал, что мы встречаемся с Максом, и если сейчас зайти в твиттер Антона, там будет написано "Anton Buslov follows you", и это немного странно.

Я всегда боялась с ним общаться. Потому что боялась, что он умрет, а я успею узнать его живым, и что делать с этой пустотой на месте человека, я придумать не смогу. Смерть вообще осознанию не поддается.

Но мне это совершенно не помогло. Даже на таком расстоянии  - через статьи и твиты, он присутствовал, он вдохновлял и заинтересовывал. Он жил. И это было круто, Антон.

Я пока не знаю, как именно на меня повлияла эта история. Но она повлияла не только на меня - несколько сотен тысяч человек оказались вовлечены в нее. И для каждого она что-то значила. Наверное, то, что меня восхитило больше всего - это отношение Антона к труду и работе - до самого последнего момента он работал, писал, участвовал в дискуссиях и проектах. Иногда он возмущался по каким-то мелочам, а я думала: "Ну блин, тебе-то не все равно? Это же мелкая незначительная херня по сравнению с тем, что с тобой происходит". А ему почему-то было не все равно, и это было так удивительно.
Он совершенно не ждал смерти, не давал ей зайти в свой дом раньше назначенного часа - он даже не давал ей заглянуть в окно. И смерть ждала, периодически нервно постукивая в дверь. А он как бы говорил ей: "Закройте дверь, гражданочка, вам во сколько назначено? Вот и ждите, а я занят".

Он ушел как Терминатор в фильме - до последнего улыбался, без суеты. И на прощание поднял вверх палец.



Прощай, Антон. Нам будет тебя не хватать.

"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют.
Любой поступок в вашей жизни может показаться ничтожной малостью, и все равно крайне важно его совершить.
Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно… Но очень важно, чтобы ты это сделал… Потому что больше этого не сделает никто".

(цитата из фильма "Помни Меня")


Очень жаль,ушел настоящий боец и человек. Будем помнить.
Он был крутой, да. Большой палец терминатора в тему.